环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

第三届新能源夏令营圆满结营

文章来源:研究生部  |  发布时间:2022-07-27  |  【打印】 【关闭

  

  7月20日至22日,中国科学技术大学能源科学与技术学院环球体育成功举办了第三届新能源夏令营。此次夏令营得到了研究所的高度重视,各研究室与研究生部在开营前充分商讨广泛协调,为营员们精心准备了营员风采展示、研究室介绍、学术报告讲座与导师—营员面对面等丰富的活动环节。来自全国各知名高校的近80名优秀大学生线上相聚,共同领略新能源领域研究学术前沿的魅力。 

  开营第一天,营员们齐聚“中国科大研究生招生直播间”,共同观看了2022年中国科技大学优秀大学生夏令营开营典礼,听取了学校党委书记舒歌群教授、校长包信和院士、副校长杨金龙院士的讲话。随后新能源夏令营分营的网络会议室,环球体育所长吕建成研究员对营员们表示了热烈欢迎,他希望营员们在此次夏令营中收获知识、增长才干,为“双碳”目标贡献青春力量。随后营员们观看了研究所和各研究室的介绍视频,对所内研究方向了较为全面的了解。 

  在第二天的学术讲座上,环球体育8位专家从各自研究领域出发,介绍学科前沿,交流学术热点,展现学问成果,为营员们揭开了新能源的神秘面纱,向大家擘绘了“双碳”目标下能源绿色发展的精彩画卷。专家的报告展现了广州能源研究所作为“国家队”敢为人先的亮丽底色,同学们纷纷表示大大开阔了视野,深化了对所内新能源领域的研究方向的认知,新能源领域学术研究的兴趣和热忱得到了进一步激发。 

  最后一天的营员-导师面对面活动共分成5个小组,导师团与营员们开展了亲切交流。在营员风采展示环节中,多才多艺的营员们给老师们留下了深刻的印象。导师们与营员们分享自己的学习、研究经验,解答了同学们关于科研与学业上的疑惑。导师们诚挚地欢迎各位营员选择广州能源研究所,共同探索科学真理的知识宝库,营员们也纷纷表示对新能源领域研究的向往与信心。 

  第三届新能源夏令营历时3天,紧扣“赓续初心 筑梦青春”的主题,展现了中国科学技术大学科教报国的初心与广州能源研究助力能源低碳清洁发展的决心,营员与导师留下了共同的难忘记忆。导师们热切期待与同学们来年相聚在中科院广州能源研究所(中国科学技术大学能源科学与技术学院),一起为新能源领域的研究贡献青春力量。 

 

吕建成致辞

 

汪鹏研究员作题为《碳达峰碳中和的实现路径和政策保障》讲座

部分导师与营员线下交流

 

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司