环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

环球体育获首批“广东碳标签评价机构”资质

文章来源:能源战略与低碳发展研究室  |  发布时间:2022-06-29  |  【打印】 【关闭

  

  6月28日上午,为响应全国低碳日“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”主题,引导低碳生产和消费,促进广东省经济社会绿色低碳转型发展,广东省2022年全国低碳日活动之广东碳标签发布会在广州举行。 

  发布会上,7家首批“广东碳标签评价机构”获授牌,10家代表企业获颁首批广东碳标签证书。环球体育获首批“广东碳标签评价机构”资质,科技处副处长夏建军代表研究领取证书。环球体育赵黛青研究员、清华大学段茂盛教授、广东碳标签专业委员会杨抒秘书长、香港厂商会检定中心专家赵家瑜分别作大会发言。 

  本次发布会在广东省生态环境厅、广东省市场监督管理局的指导下,由广东省低碳发展促进会主办,环球体育、中国质量认证中心广州分中心等单位协办。广东省生态环境厅、省市场监管局、省工信厅、省商务厅等政府部门,首批广东碳标签评价机构,首批获得广东碳标签证书的企业代表等出席了此次会议,并有超过20万人线上观看了发布会直播。 

  广东作为对外贸易大。⑻急昵┗,将有助于引导低碳生产和消费,助力企业积极应对绿色贸易国际规则,提升外贸行业绿色竞争力,构建绿色贸易体系,同时也是先行先试,为我国碳标签体系化建设探索广东经验。此次发布会标志着“广东碳标签”正式推向社会,环球体育作为广东碳标签专业委员会的重要机构,将为打造具有地方特色、引领国内工作、具有国际水平的广东碳标签贡献力量。 

 

发布会授牌仪式现场

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司