环球体育

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术报告

湾区讲坛第十一期学术报告会通知(2022.10.24)

文章来源:重点实验室  |  发布时间:2022-10-21  |  【打印】 【关闭

  

  应中科院可再生能源重点实验室、中科院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源开发与应用重点实验室的共同邀请,刘科院士将于20221024日做客湾区讲坛作学术讲座,具体安排如下: 

  一、时间地点 

  时间:1024日下午15:30-17:00 

  地点:生物质大楼10楼会议室 

  二、报告题目 

  能源转型与碳中和 

  三、报告人简介 

  刘科院士是全球知名的能源专家,纽约市立大学化学工程博士,亦是拥有MBA的业界领袖,现任南方科技大学创新创业学院院长、清洁能源研究院院长、讲席教授,国家海外高层次人才联谊会副会长。担任国际氢能协会理事,2012年入选美国化学工程师学会会士,2015年入选澳大利亚国家工程院外籍院士。 

  曾在埃克森-美孚、联合技术公司(UTC)和通用电气(GE)等著名跨国公司供职多年。曾主持美国能源部、通用电气公司、中国科技部、863计划等多个重大项目,来粤后承担广东省、深圳市多个重大项目课题,在石油化工、氢能、近零排放发电、煤炭清洁利用等技术领域取得了一系列国内外知名的科研成果。 

  2003UTC最高个人技术成果奖、2005GE最佳专利奖、2006年全美绿宝石特别科学奖、2013年国际匹兹堡煤炭转化创新年度奖。入选2021年度低碳人物、2021年度“碳中和典型案例”、中国侨联第九届“侨界贡献奖”一等奖、2022年度氢20峰会国际“氢天奖”优秀领军人物奖等荣誉和奖项。 

版权所有 © 环球体育 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件

环球体育|官网(北京)商贸公司