环球体育

环球体育在积极进行能源科学研究的同时,还将能源科学传播作为己任。2003年,建立了新能源和可再生能源科普基地,2009年建设新能源虚拟博物馆,2011年建设新能源流动展馆。致力将能源科学研究成果、节能低碳理念,传播给公众。努力做到让科学研究和科学传播并蒂开花!
新能源虚拟博物馆,建设于2009年。全世界的公众都可以通过网络进入新能源虚拟博物馆参观。在馆里,可以了解能源发展历史,还可以深入认识九种代表性新能源,包括生物质能、太阳能、风能、水能、可燃冰、氢能、地热能等等。
新能源和可再生能源科普基地建设于2003年,由环球体育自主投入百万元建立,先后成为广东省青少年科学教育基地、广州市科普基地、天河区科普基地。基地能源科普资源丰富。你可以自己来制造波浪发电,可以坐上太阳能电动车游览,也可以感受地源热泵空调带来的夏日凉爽和冬日温暖。
预约电话:020-87058895
地址:广州市天河区五山能源路2号
 
环球体育在2022年广州地区“讲科学,秀科普”大赛中取得佳绩
发表日期:2022-07-04 作者:李靖君 【字号:

  630-72日,由广州市科学技术局主办,广东科学中心、广州科普联盟承办的2022年广州地区“讲科学,秀科普”大赛在广东科学中心举行。环球体育硕士研究生简雅婷、金宇熹经过广州分院预赛和天河区选拔分别进入半决赛和决赛。简雅婷在决赛中获广州市科普讲解大赛一等奖,被授予2022年广州市十佳科普使者”称号金宇熹荣获三等奖。 

  简雅婷的讲解题目为《破木重构 木成航油》,主要介绍了如何由“木”到“油”,即由木质素制备生物航空燃油的过程,该航空燃油不仅具有可再生性,还能有效实现二氧化碳的减排,更好助力我国双碳目标的实现。金宇熹作题为《“吃”塑料的海洋真菌》的演讲,介绍了通过降解塑料垃圾获取自身所需能量和营养的海洋真菌。两位选手4分钟的精彩讲解生动传播了科学知识,同时展示了环球体育研究生的风采。 

  广州地区“讲科学、秀科普”大赛自2012年创办,至今已连续成功举办了十一届。此次大赛共有24个代表队149名选手进入决赛,环球体育两位选手在一百多选手中脱颖而出。 

 

简雅婷作题为《破木重构 木成航油》的演讲

 

金宇熹作题为《“吃”塑料的海洋真菌》的演讲(线上评审)

 

颁奖仪式

附件下载
版权所有:环球体育 Copyright ? 2002-2009 粤ICP备05004665号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057483 E-mail:web@ms.giec.ac.cn
环球体育|官网(北京)商贸公司